Réalisations

Un séjour dans un espace atypique

Notre entreprise a été lauréate du concours proposé par les propriétaires dans le cadre de ce projet. Celui-ci consistait en la rénovation et la réorganisation de l'espace de vie de ce loft, en conservant un style industriel  et en prenant en compte toutes les contraintes du lieu. Les propriétaires souhaitaient également revoir l’espace pour profiter de plus de rangements et distinguer l’espace salon de l’espace tv. Les hauteurs sous plafond étant différentes, ils souhaitaient pouvoir exploiter celles-ci avec des rangements.

Notre entreprise a été lauréate du concours lancé par les propriétaires de ce logement. Ils souhaitaient refaire leur cuisine en l’ouvrant sur le salon et en changeant les meubles. Ils désiraient pouvoir bénéficier d’une grande cuisine avec rangements. L’entrée a été ouverte sur la cuisine grâce à une verrière. Ainsi, une véritable entrée séparée est conservée, tout en ayant une plus grande luminosité naturelle. L’ancien placard a été supprimé au profit d’une penderie sur mesure moins encombrante. L’accès à la cuisine se fait désormais par le salon. Cela permet d’avoir un grand plan de travail et de bénéficier d’un coin repas intégré à l’ensemble.

Une cuisine ouverte

Notre entreprise a été lauréate du concours proposé par les propriétaires dans le cadre de ce projet. Celui-ci consistait en la création d'un studio de 16m² en rez-de-chaussée. Il était essentiel pour les propriétaires d'avoir une cuisine équipée, un coin salon, un espace nuit, et un bureau dans le cas où le studio serait loué à un étudiant. La solution a donc été de mettre en place une estrade sur laquelle repose la cuisine, et sous laquelle le lit glisse plus ou moins pour se transformer en banquette de canapé en journée. D'autres solutions de modularité ont également été mises en place pour jouer sur les fonctions des différents espaces.

Un studio meublé

Un studio de 29m²

Notre entreprise a été lauréate du concours proposé par la propriétaire. Le projet consistait en l'aménagement d'un studio de 29m². La propriétaire souhaitait organiser l’appartement de façon plus optimale, avec un coin nuit fermé pour limiter le bruit de l’électroménager en marche. Le style de l'appartement a entièrement été revu, plus de luminosité a été apportée, et un vrai coin nuit a vu le jour grâce à une grande verrière sur mesure.

Un meuble sur mesure

Ce projet consistait en la rénovation complète du séjour.  Les propriétaires souhaitaient intégrer au salon un grand meuble toute hauteur qui comprendrait une banquette, des rangements de livres, vaisselle, jouets pour enfant, matériel de couture, un petit bureau et un lit. Ayant un enfant en bas âge, il était essentiel d'avoir le moins de recoins possibles. Des niches ont alors été mises en place ainsi que des rangements fermés, contenant parmi tant d'autres un lit et un bureau. Avec un petit budget, les propriétaires souhaitaient que ce grand meuble soit au maximum composé d'éléments standardisés de type Ikea.

Une pièce à vivre home stagée

Notre entreprise a été lauréate du concours proposé par le propriétaire. Ce dernier souhaitait home stager sa cuisine pour réduire les coûts. Il voulait également l’ouvrir sur le séjour et avoir une impression d’espace. Il souhaitait pouvoir profiter du salon depuis la cuisine, et avoir une petite table pour manger. Une décoration nordique a été mise en place dans cette nouvelle pièce à vivre.

Pour ce projet, le propriétaire souhaitait aménager un studio. Il y souhaitait un coin douche, une kitchenette, et un coin tv et sommeil. L’espace devait être optimisé tout en tenant compte du coffret qui protège les évacuations d’eau. L’espace était à moderniser et à éclaircir. Entre autre, la surface de la salle d'eau a été réduite au minimum tout en restant très fonctionnelle, pour avoir un maximum de surface utile et permettre un maximum de rangements.

Un studio dans 11m²

Le propriétaire souhaitait rénover le logement dans sa totalité afin de le mettre en location. Ce dernier devait être optimisé afin que l'espace comporte suffisamment de rangements pour y vivre à deux. L'espace a donc été revu, le parquet au sol conservé et rénové. La salle de bain profite à présent de luminosité naturelle. Un vrai coin nuit prend place ainsi qu'une vraie cuisine et un espace repas. Enfin, les anciens tracés électriques et de plomberie ont été respectés au maximum pour limiter les coûts.

Un studio à rénover

Un logement restructuré

Le propriétaire souhaitait refaire l’appartement dans sa totalité et optimiser chaque mètre carré pour le rendre agréable et fonctionnel. La chambre et le salon devaient être inversés pour que la chambre soit plus au calme. La cloison de la salle de bain devait être cassée. Attiré par le bois mais très peu sensible au style scandinave, le projet devait relever d’une ambiance plus rustique et chaude, sans toutefois tomber dans l’ambiance de chalet. 

Une pièce de vie modernisée

Les propriétaires souhaitaient rendre leur cuisine et leur salon plus lumineux en ouvrant notamment les pièces l’une sur l’autre. Aimant recevoir leurs amis, les propriétaires souhaitaient un îlot chaleureux autour duquel la famille et les amis pourraient se retrouver autour d’un repas et conserver un espace de cheminée. Le nouvel espace créé devait être chaleureux, convivial et lumineux. 

DECOCOONING

by Pauline Catalanotti

  • White Facebook Icon
  • White Twitter Icon
  • White Pinterest Icon
  • White Instagram Icon

Pauline CATALANOTTI

Téléphone : 06 62 20 37 05

Mail : pauline.catalanotti@gmail.com

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now
cuisine réalisée